奇跡のブドウ「ロンガネージ」から生まれるブルソン
やさしい酸味の奥に深くどっしりとした味わい。「ブルソン」はエミリア・ロマーニャ州で造られているワインで、使っているのはロンガネージという「奇跡のブドウ」。60年ほど前、たった1本だけ野に残っていたものを接ぎ木したのが始まりとか。つまり「ブルソン」はとっても特別なワインなのだ。
やさしい酸味の奥に深くどっしりとした味わい。「ブルソン」はエミリア・ロマーニャ州で造られているワインで、使っているのはロンガネージという「奇跡のブドウ」。60年ほど前、たった1本だけ野に残っていたものを接ぎ木したのが始まりとか。つまり「ブルソン」はとっても特別なワインなのだ。