2017.12.01| Prego! イタリアの赤ワイン

パッショーネ 小さな村の大地を味わう

昔からその土地にあるブドウを「土着品種」と呼びます。言い換えればご当地ブドウ。2000種類ものご当地ブドウがあるというイタリアでは、ワインを味わうことはつまり土地を味わうこと。情熱、と名付けられたこのワインは、土着品種と、この土地にしかない固有品種、3つのブドウから造られています。ワイナリーがあるのは、ピエモンテ州の丘の上の小さな村ラ モッラ。一口に、小さな村の大地が詰まっています。

パッショーネ/Passione IGT

蔵元/地方:Marrone/Piemonte
ブドウ品種:ネッビオーロ60%、バルベーラ20%、ベーラヴェルガ20%
熟成法:ネッピオー口/大樽12ヶ月、バルベーラ/バリック樽18ヶ月

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