ランディのカンティーナが完成しました!
クオルス・リストランテのハウスワインを造っているランディから、カンティーナ(ワイナリー)完成の知らせを受け、7月下旬、レセプションに行ってきました。ランディ家は代々、ブドウ農家で、これまでは地元のワイン醸造学校にブドウを運び、そこでワインにしていました。自社醸造所の完成はつまり、ワイナリーとしての本格稼働。2012年から取引してきた私たちとしても、この発展に貢献できたと晴れがましい気持ちでした。
10haのブドウ畑の真ん中に立つモダンでシンボリックな建物は、1階にテイスティングカウンターを備えた直売所、醸造・熟成設備があり、2階にはキッチンとブドウ畑を一望できるバルコニーがありました。パーティーではランディ家のマンマの手打ちパスタやピアディーナなどの郷土料理が振舞われ、大いに賑わっていました。 (高波)