ラ・パッショーネ

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2018.04.01| cibo 食材に誘われて

|cibo 03|上越市・荻谷さんの「自然の中で育まれた健康な赤身肉、くびき牛と短角牛」

何ときれいなブロンド! つややかな赤茶色の毛を持つこの牛の名前は越後上越・短角牛。上越地域のブランド牛で、現在、飼育しているのは荻谷さんだけ。夏は笹ヶ峰牧場で放牧、冬は牛舎で育てる夏山冬里方式によって、余分な脂身のない低…

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2018.04.01| 情熱のイタリアコラム

No.2 ワインを〝音〟で楽しもう!

ワインを〝五感を使って〟楽しむというのは基本中の基本です。みなさまも普段から、視覚・嗅覚・味覚・触覚(口蓋や舌触り)で吟味されているはず。でも、なぜかもう一つの要素に関した話をあまり聞きません。そう!ワインならではの聴覚…

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2018.04.01| ミラネーゼLucaのミラノレポート

ミラノの春は野菜がいっぱい!

チャオ。ミラノにも春がやってきました。「春の食べ物」といえば何といっても野菜です。アーティチョーク、エンドウ豆、カリフラワー。そんな野菜を使った料理でおすすめしたいのはasparagi alla milaneseです。日…

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