にいがた産カルナローリ米を使ったパルメザンチーズのリゾット
クオルス・リストランテのシェフが教える「新潟食材」レシピ にいがた産カルナローリ米を使ったパルメザンチーズのリゾットを作ってみましょう! 材料(2人分) ・にいがた上越産カルナローリ米…80g ・ブロード(ブイヨンを湯で…
クオルス・リストランテのシェフが教える「新潟食材」レシピ にいがた産カルナローリ米を使ったパルメザンチーズのリゾットを作ってみましょう! 材料(2人分) ・にいがた上越産カルナローリ米…80g ・ブロード(ブイヨンを湯で…
クオルス・リストランテが半年に一度、イタリアに足を運び、現地の環境や生産過程を見、作り手と話し、選び切ったワインや食材をギフトセットにしました。小さな生産者と直接やりとりをしているため、ほかではなかなか手に入らない、特別…
イタリアは日本と同じく南北に細長い国なので、気候も温暖で四季がはっきりしています。緯度は、北海道の稚内とほぼ同じですが、気候は東京のようなものです。冬はどんよりとした天気が続いて雪や霜で包まれ、最高気温は5度、最低気温は…
さて、今回も引き続き、マエストロことレオナルド・ダ・ヴィンチにまつわるお話です。 彼はワインに関してこんな言葉を残しています。「それにしても、良きワインのある土地に生まれた人間は、なんと幸多き人々であることよ」。一瞬…
自分がこだわらなくなったら、クオルスらしさが損なわれると信じています。私たちが提供し続けていくのは、イタリアの家庭料理や郷土料理。そこに、新潟の食材を組み合わせるのがクオルスの流儀です。キャストは、料理の基礎をイタリアに…