ラ・パッショーネ

  • Magazine連載
    • ワインの楽しみ方
    • 食材に誘われて
    • 旅は広場から始まる
    • ミラノリポート
    • オレのPassione!
    • カンティーナの今
    • 新潟のイタリア料理店がローマに店を出した
  • Feature特集
  • Product商品
  • Eventイベント
  • Newsお知らせ

2019.03.01| cibo 食材に誘われて

|cibo 08|上越市大潟 髙橋さんの越後姫

情熱家が育てるイチゴ。熱い思いが香りと味に 小さくて可愛らしい、清冽な白い花。そんなイチゴの花言葉を知っているだろうか? 「幸福な家庭です」と教えてくれたのは髙橋和樹さん(35)。新潟のブランド食材、越後姫を7年前から栽…

more

2019.03.01| Prego! バルサミコ酢

クオルス熟成のバルサミコ酢の おいしい使い方

実はバルサミコ酢は万能調味料なんです。定番の使い方から意外なアレンジ方法までご紹介! クオルス自慢の8年熟成バルサミコ酢を使って是非お試しください。 1、定番の使い方としては、手軽で簡単なサラダがオススメ。ボールにバルサ…

more

2019.03.01| PASSIONE “情熱”

Vol.6 イタリアの老舗チーズ屋と 提携開始

いつも「何かおもしろいこと、珍しいものはないか?」と考えながらお店に立っています。東京・神宮前と南青山にフレッシュモッツァレラのチーズ工房をオープンした昨年、ボローニャ駐在員の小関智子から、提携申し入れのチーズ屋があると…

more

2019.03.01| ミラネーゼLucaのミラノレポート

|05 Architettura|歴史とともに 常に新しさを求めて

ミラノの建造物といえばドゥオモ(ミラノ大聖堂)ですね。ミラノの象徴と言ってもいいでしょう。街の真ん中にあることから、ミラネーゼの待ち合わせは、デートでも友達同士でも大人数でも、ここが多いんです。 ずっと昔からあの姿で建っ…

more

  • LA PENTOLACCIA ラ・ペントラッチャ
  • ALLA VECCHIA PENTOLACCIA アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ
  • FRITTERIA NAPOLETANA IL PACIOCCONE フリッテリア・ナポレターナ イル・パチョッコーネ
  • MuMu MOZZARELLA神宮工房&ショップ
  • Terra
  • BOTTEGA

Copylight(C)Quals Ristorante 1993. All Rights Reserved.