“イタリア料理と日本海の夕日列車”雪月花 特別運行!
7月20日(土)と27日(土)の2日間、えちごトキめきリゾート列車に乗って、日本海の夕陽を眺めながら、駅舎ホームでピッツアを頬張り、車内で夏の新潟の旬食材と越後くびき短角牛を堪能しませんか?只今予約受付中です! 開催日:…
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ボローニャへはアリタリア-イタリア航空でローマから約1時間。中心地はヨーロッパ最古のボローニャ大学へ通う学生や、観光客で賑わいます。食と叡智とポルティコの街へ、旅してみませんか? ボローニャはレンガ色をした…
熟成期間が長いほど凝縮してより硬く、色が濃くなるというパルミジャーノ・レジャーノ。 さて101ヶ月熟成のパルミジャーノってどんな味? 食べくらべてみると、24ヶ月から36ヶ月で明らかにコクが強く、また48ヶ…
マルケ州サンセベリーノ「ファットリア コルモーネ デッラ マルカ」 受け継ぎ、伝える 「奇跡の井戸」の畑で、 「目の届く仕事が大事だよ」 「ちょっと畑に行ってみよう」と、ジョバンニは自ら経営するワイナリー Fattori…
マルケ州サンセベリーノ「リストランテ ダ・ピエロ」 チャリティーディナーでつながった縁。5月にワインが、6月にシェフが来日します スクアドラクオルスを巡る旅、3日目はイタリア東部、アドリア海沿いのマルケ州サンセベリーノの…
ペルージャ・モンテファルコの有機ワイナリー「アントネッリ」 代々伝わる家族経営ワイナリーは洗練された味わい 新たな美味しいものを求めて、レンタカーで「スクアドラ・クオルス」を 訪問する3泊5日の旅へ。食の都ボローニャをス…